Кубанские Новости
Спорт

Спонсор СКИФа продолжит финансирование краснодарского гандбольного клуба

Спонсор СКИФа продолжит финансирование краснодарского гандбольного клуба
Команда продолжит получать финансирование от спонсора минимум до конца года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такая договоренность достигнута между администрацией края и кубанским предпринимателем.

Вице-губернатор Александр Трембицкий встретился с предпринимателем, который до июля 2020 года был основным спонсором клуба. В результате достигнута договоренность, что команда продолжит получать финансирование от спонсора минимум до конца года. Параллельно продолжится работа для стабилизации положения СКИФа в будущем – с января 2021 года и далее.

Важно отметить, что администрация региона не является учредителем клуба. С 2015 года по всей стране поддержка профессиональных команд осуществляется за счет инвесторов и партнеров в соответствии с поручением президента.

При этом за счет краевого бюджета продолжается поддержка гандбола на уровне молодежных команд и олимпийского резерва, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Министр физической культуры и спорта Алексей Чернов сообщил, что в рамках работы над проектом бюджета на 2021 год прорабатывается вопрос об увеличении финансирования Центра подготовки по гандболу, воспитанники которого составляют молодежный резерв Краснодарского края и, соответственно, СКИФа.

Как подчеркнул генеральный директор краснодарского гандбольного клуба СКИФ Олег Ходьков, это единственный клуб в России, который состоит из воспитанников своей школы.

– На протяжении многих лет мы существуем за счет своих воспитанников. У нас есть хороший потенциал. Мы завоевывали и медали, и кубок России, и это все – достижения наших воспитанников, – сказал Олег Ходьков.

Напомним, ранее Олег Ходьков сообщил, что мужской гандбольный клуб СКИФ нуждается в инвестициях в размере 60 млн рублей, чтобы не прекратить существование.

В июле СКИФ потерял основного спонсора, который по договоренности с Краснодарским краем помогал содержать клуб на протяжении последних пяти лет. СКИФ оказался в сложном финансовом положении, без поддержки региона он был вынужден сняться с чемпионата России и прекратить свое существование.

СКИФ свою историю ведет с 1963 года, в разные годы клуб назывался «Буревестник», «Университет», СКИФ, «Аркадия-СКИФ», «СКИФ-Роснефть», «СКИФ-Кубань». В составе команды выступали олимпийские чемпионы Андрей Лавров, Эдуард Кокшаров, Игорь Чумак, Дмитрий Филиппов.

Показать еще