Кубанские Новости
Спорт

Правительство выделило 1,5 млрд рублей на «Формулу-1» в Сочи

Правительство выделило 1,5 млрд рублей на «Формулу-1» в Сочи
Фото: sochiautodrom.ru

Правительство России выделило 1,52 миллиарда рублей Минспорта РФ на предоставление субсидии организации «Росгонки».

Соответствующее распоряжение размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

Деньги будут получены на оплату четвертого транша лицензионного платежа в организацию Formula One World Championship Limited за право проведения в Сочи российского этапа чемпионата мира «Формула-1». Средства выделяются из резервного фонда правительства.

Кабмин поручил Минспорту осуществить контроль за «целевым и эффективным использованием» выделенных средств и представить в правительство доклад до 1 февраля 2021 года

Как сообщали ранее «Кубанские новости», гран-при России прошел в Сочи в формате четырехдневного фестиваля скорости и развлечений с 24 по 27 сентября. В развлекательную программу вошли три концерта с популярными артистами, фестиваль драйва и шоу поющих фонтанов.

Квалификацию Гран-при России «Формулы-1» в Сочи выиграл пилот Mercedes Льюис Хэмилтон. Вторым стал пилот Red Bull Макс Ферстаппен, тройку лучших замкнул Валттери Боттас.

В 2021 году российский этап «Формулы-1» пройдет с 23 по 26 сентября, вслед за итальянской Монцей и станет заключительной в Европе. Кроме того, в календарь «Формулы-2» вошли восемь этапов. Сочи примет шестой из них, который пройдет с 23 по 26 сентября.

Показать еще