Кубанские Новости
Спорт

«Краснодар» стал единственным российским клубом, который сыграет в плей-офф еврокубков

«Краснодар» стал единственным российским клубом, который сыграет в плей-офф еврокубков
Фото: ФК «Краснодар»

В Лиге чемпионов завершился групповой этап, по итогам которого ни один российский клуб не смог выйти в плей-офф турнира, и только «Краснодар» пробился в плей-офф Лиги Европы.

«Краснодар» сыграл вничью и одержал победу в матчах с «Ренном», дважды проиграл «Севилье», а также проиграл и поделил очки с «Челси». По итогам выступления в Лиге чемпионов «быки» заняли третье место в группе, набрав пять очков, и вышли в плей-офф Лиги Европы.

«Зенит», оказавшийся в группе с «Боруссией», «Брюгге» и «Лацио», не смог одержать ни одной победы и только один раз сыграл вничью с итальянцами. Клуб из Санкт-Петербурга с одним баллом стал последним в квартете.

«Локомотив» дважды проиграл «Баварии» и «Ред Буллу», а также дважды сыграл вничью с «Атлетико». Московская команда тоже заняла последнее место в группе, набрав три очка, пишет metaratings.

На групповом этапе Лиги Европы Россию представлял только ЦСКА, но команда за тур до конца уже лишилась шансов на выход из группы.

Таким образом, только один российский клуб - «Краснодар» сыграет в плей-офф еврокубков. «Быки» начнут выступление в Лиге Европы с 1/16 финала. Соперники «горожан» определяться в жеребьевке, которая пройдет 14 декабря.

Показать еще