Кубанские Новости
Спорт
Кирилл Радченко

«Краснодар» – «Локомотив»: это был разнос

«Краснодар» – «Локомотив»: это был разнос
Вратарь сборной России доставал мяч из сетки пять раз
Фото: fckrasnodar.ru

Жуткая для российского футбола еврокубковая осень подошла к концу. «Краснодар» и «Локомотив» в очном поединке пытались исправлять ситуацию во внутреннем чемпионате. Преуспел «Краснодар».

На прошлой неделе «быки» успешно для себя сгоняли на выезд в столицу Англии, где сыграли вничью с грозным «Челси». При этом подопечные Мурада Мусаева показали отличный футбол, тем самым удивив английскую публику. В воротах «Челси» стоял самый дорогой вратарь мира на данный момент. Забить ему – приятно, честь. Забили.

Выход в евровесну и отлично проведенный матч в Лондоне, давал «Краснодару» положительный заряд перед матчем с московским «Локомотивом». Уже за сутки до матча стало понятно, что краснодарцы смогут чуть ли не впервые в сезоне выставить свой оптимальный состав на поле. В запасе сидели Вандерсон, Вилена, Шапи. Варианты со скамейки у Мусаева имелись.

Первые 25 минут матча прошли буквально в одну калитку. После активного прессинга «Краснодара» в штрафной «железнодорожников» в передаче ошибся Крыховяк. Поляк выкатил мяч прямо на ногу Классону. Виктор был точен. Спустя шесть минут пришел и второй гол в ворота Гильерме. Все тот же Классон ворвался в штрафную соперника, первый удар достал вратарь, но на добивании был точен Кабелла. Неплохой шанс забить третий гол имел «Краснодар» и до перерыва – Райкович вынес мяч с линии ворот. У «Локомотива» тоже имелись свои моменты, самый опасный из них - отбитый Городовым пенальти.

После перерыва «Краснодар» стал действовать еще активнее, увеличив давление на соперника. Сыграли замены Мусаева. После быстрой атаки, передачу Смольникова эффектно пропускает вышедший на замену Вилена. Мяч, пришел к Бергу, тот быстро сориентировался в окружении Чорлуки и Райковича и стал автором третьего гола в ворота москвичей.

Затем Шапи на 79-й минуте матча забил четвертый гол. Итог подвел Маркус Берг, оформивший дубль. 2:0 превратились в 5:0 всего за 10 минут.

Таким образом, «Краснодар» нанес «железнодорожникам» самое сокрушительное поражение в истории в российских чемпионатов.

У «Краснодара» складывается идеальный декабрь. Команда Мусаева выдаёт отличный старт зимы, выход в Лигу Европы и сумасшедшие 12:1 по количеству забитых и пропущенных. Переворот неудачно начавшегося сезона? Возможно!

В ноябре, когда результаты команды были просто ужасающими, давление на тренера и команду было колоссальным. Болельщики, эксперты, пресса призывали уволить Мусаева. Но владелец клуба Сергей Галицкий тот сохранял спокойствие и тишину. Не стал поддаваться эмоциям и панике. Возможно, провёл работу над ошибками. Мусаева оставили в покое. Он продолжил свою работу, и сейчас мы имеем серию из четырех матчей «Краснодара»: три победы, одна ничья с «Челси». В команду вернулись все травмированные футболисты. «Праздник для наших фанатов. У «Краснодара» впервые полная заявка», - заявил после матча тренер «быков».

Пока лидеров чемпионата лихорадит от побед к поражениям и сотрясает в околофутбольных скандалах, в России только одна команда, которая удивляет со знаком плюс.

Впереди «Краснодар» ожидает «Уфа». Это будет последний матч для «быков» в 2020 году. Есть шанс поставить восклицательный знак в завершение календарного года и подняться еще выше по турнирной таблице чемпионата.

Показать еще