Кубанские Новости
Спорт
Кирилл Радченко

Голкипера «Краснодара» Матвея Сафонова могут признать лучшим футболистом России

Молодой голкипер краснодарского клуба – один из лидеров в ходе голосования, которое проводит федеральное спортивное издание.

Лучшего футболиста года в Российской премьер-лиге газета «Спорт-Экспресс» выбирает в пятый раз. Последние два раза обладателем приза становился нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба. До этого лучшими становились вингер московского «Спартака» Квинси Промес и выступавший в то время за «Краснодар» Федор Смолов.

Голосовать издание предложило за десять футболистов, игравших в этом сезоне в РПЛ, – это как отечественные игроки, так и легионеры. Помимо Матвея Сафонова в десятку вошли Игорь Акинфеев и Никола Влашич (ЦСКА), Сердар Азмун и Артём Дзюба («Зенит»), Роман Зобнин («Спартак»), Алексей Миранчук («Локомотив»), Кристиан Нобоа («Сочи»), Матиас Норманн («Ростов») и Антон Шунин («Динамо»).

Выбирают футбольные эксперты и болельщики. Экспертную группу составили по 16 тренеров, топ-менеджеров российского футбола и журналистов «СЭ». Как болельщик может проголосовать любой на сайте издания. Голосование завершится с финалом зимней части чемпионата. Награждение победителя запланировано на январь.

На данный момент лидирует Никола Влашич, чуть менее 2% голосов ему уступает Матвей Сафонов, третьим идет Роман Зобнин.

Матвей Сафонов - самый молодой среди лидеров голосования, он родился в Краснодаре 25 февраля 1999 года. Воспитанник академии «быков». Впервые за основную команду сыграл в 2017 году. В следующем сезоне стал основным голкипером команды. Сафонов – вратарь молодежной сборной России, в октябре нынешнего года был приглашен в главную команду страны. В этом же году вместе с «Краснодаром» стартовал в Лиге чемпионов, весной команда сыграет в Лиге Европы. В прошлом сезоне Матвея признали лучшим молодым игроком РПЛ. Сейчас у него есть реальный шанс подтвердить это звание во «взрослой» номинации.

Показать еще