Кубанские Новости
Спорт
Кирилл Радченко

Голкипера «Краснодара» Матвея Сафонова могут признать лучшим футболистом России

Голкипера «Краснодара» Матвея Сафонова могут признать лучшим футболистом России
Этот год для Матвея отмечен сразу несколькими значительными событиями в карьере
Фото: fckrasnodar.ru

Молодой голкипер краснодарского клуба – один из лидеров в ходе голосования, которое проводит федеральное спортивное издание.

Лучшего футболиста года в Российской премьер-лиге газета «Спорт-Экспресс» выбирает в пятый раз. Последние два раза обладателем приза становился нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба. До этого лучшими становились вингер московского «Спартака» Квинси Промес и выступавший в то время за «Краснодар» Федор Смолов.

Голосовать издание предложило за десять футболистов, игравших в этом сезоне в РПЛ, – это как отечественные игроки, так и легионеры. Помимо Матвея Сафонова в десятку вошли Игорь Акинфеев и Никола Влашич (ЦСКА), Сердар Азмун и Артём Дзюба («Зенит»), Роман Зобнин («Спартак»), Алексей Миранчук («Локомотив»), Кристиан Нобоа («Сочи»), Матиас Норманн («Ростов») и Антон Шунин («Динамо»).

Выбирают футбольные эксперты и болельщики. Экспертную группу составили по 16 тренеров, топ-менеджеров российского футбола и журналистов «СЭ». Как болельщик может проголосовать любой на сайте издания. Голосование завершится с финалом зимней части чемпионата. Награждение победителя запланировано на январь.

На данный момент лидирует Никола Влашич, чуть менее 2% голосов ему уступает Матвей Сафонов, третьим идет Роман Зобнин.

Матвей Сафонов - самый молодой среди лидеров голосования, он родился в Краснодаре 25 февраля 1999 года. Воспитанник академии «быков». Впервые за основную команду сыграл в 2017 году. В следующем сезоне стал основным голкипером команды. Сафонов – вратарь молодежной сборной России, в октябре нынешнего года был приглашен в главную команду страны. В этом же году вместе с «Краснодаром» стартовал в Лиге чемпионов, весной команда сыграет в Лиге Европы. В прошлом сезоне Матвея признали лучшим молодым игроком РПЛ. Сейчас у него есть реальный шанс подтвердить это звание во «взрослой» номинации.

Показать еще