Кубанские Новости
Спорт

Вратарь «Краснодара» Сафонов должен был дебютировать за сборную России в ноябре

Вратарь «Краснодара» Сафонов должен был дебютировать за сборную России в ноябре
Фото: ФК «Краснодар»

Тренерский штаб сборной России по футболу готовил голкипера «быков» Матвея Сафонова к одному из матчей в ноябре.

Напомним, вратарь «Краснодара» был вызван на ноябрьский сбор национальной команды. Однако у Матвея Сафонова был выявлен сомнительный результат теста на COVID-19. Тестирование проходила в Стамбуле вся сборная. В результате голкипер пропустил встречи.

Как рассказал тренер вратарей национальной команды Гинтарас Стауче, планировалось, что Сафонов сыграет один из ноябрьских матчей.

– Мы получаем игроков, наш медицинский штаб следит за их состоянием, смотрим на то, как они выглядят на поле. Исходя из этого, готовим их к играм. Сафонова мы готовили к одному матчу, но получилось так, как получилось. Пандемия ударила по всему миру, не обошла она стороной и нас, – сказал он в интервью ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», голкипер «Краснодара» Сафонов попал в ТОП-5 лучших футболистов России. Вратарь краснодарского клуба занял четвертое место по итогам голосования, которое проводило федеральное спортивное издание.

Напомним, голкипер «быков» вошел в число лидеров рейтинга УЕФА по сейвам в Лиге чемпионов. Возглавил список Мануэль Нойер из «Баварии». Он спас свои ворота 27 раз. На втором месте оказался вратарь «Локомотива» Маринато Гильерме. У него на счету 25 сейвов. Замкнул тройку лидеров голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов, спасший ворота 24 раза.

Показать еще