Кубанские Новости
Спорт

Маркус Берг впервые стал лучшим игроком «Краснодара»

Маркус Берг впервые стал лучшим игроком «Краснодара»
Маркус Берг
Фото: ФК «Краснодар»

На сайте клуба завершилось голосование болельщиков, по итогам которого нападающий Маркус Берг признан лучшим игроком «Краснодара» в декабре.

Напомним, последний матч в 2020 году «быки» провели 17 декабря. Они обыграли «Уфу» на своем поле со счетом 1:0. На следующий день игроки и тренерский состав «Краснодара» ушли в отпуск до 13 января.

Это позволило уже сейчас определить лучшего игрока декабря.

Так, третье место занял победитель двух предыдущих опросов голкипер Матвей Сафонов. В декабре он принял участие в двух матчах и не пропустил ни одного мяча. Вратарь сыграл важную роль в победах над «Ренном» (1:0) и «Ротором» (5:0), что принесло ему 14,49% голосов.

На втором месте расположился Реми Кабелла, ставший автором голов в ворота «Челси» и «Локомотива». За него проголосовали 26,76% респондентов.

Победителем опроса впервые в истории клуба стал Маркус Берг. Нападающий «быков» забил победные голы в ворота «Ренна» и «Уфы», а также дубль в ворота «Локомотива». Сейчас он – третий бомбардир Тинькофф РПЛ 2020/21 с 9 голами в активе. За Маркуса Берга проголосовало 37,45% болельщиков.

В декабрьском голосовании приняли участие 1394 человека, сообщили в пресс-службе «Краснодара».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Маркус Берг признан лучшим игроком матча «Краснодар» – «Ренн». В поединке 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов 34-летний нападающий «быков» забил единственный гол.

Показать еще