Кубанские Новости
Спорт

Лучших спортсменов и тренеров года наградили в Краснодарском крае

Спортивные итоги-2020 подвели в Краснодарском тренировочном центре «Чемпион».

Мероприятие прошло с соблюдением эпидемиологических требований. К участникам с видеоприветствиями обратились министр спорта России Олег Матыцин, президент национального Олимпийского комитета Станислав Поздняков, первый зампред комитета Госдумы по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. Они высоко оценили работу, которая проводится в Краснодарском крае по развитию физкультуры и спорта. А также поблагодарили руководство края и регионального министерства спорта за то, что в условиях пандемии на Кубани нашли возможность поддержать выдающихся спортсменов, тренеров, организаторов спорта в муниципалитетах, ветеранов отрасли.

Министр спорта края Алексей Чернов вручил благодарность президента РФ дзюдоисту Руслану Шахбазову. Награды к почетному званию «Заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани» получили тренер из Анапы Надежда Жуковская, тренер центра олимпийской подготовки по прыжкам на батуте Алексей Рыжков, президент краевой федерации спортивной борьбы Игорь Хоменко.

– Ряд спортсменов за выдающиеся спортивные достижения удостоен почетных спортивных званий. Также на мероприятии вручили награды за победу в номинациях «Лучший спортивный объект», «Лучшее МО», «Лучшая спортивная школа». В номинации «Гордость Кубани» лучшими спортсменами признали конькобежца Павла Кулижникова и борца Любовь Овчарову, а лучшим тренером – Джанболета Нагучева из Туапсе, – рассказали в региональном министерстве спорта.

Лучшим спортсменом-паралимпийцем стал фехтовальщик Артур Юсупов, а лучшим тренером паралимпийцев – Жанна Щербакова.

Награды также вручили в номинациях «За служение спорту» Людмиле Брагиной, Анатолию Жуковскому, Алексею Барабанщикову и Валерии Кудрявцевой.

«Лучший спортивный журналист года» – специальный корреспондент спортивной дирекции телеканала «Кубань 24» Максим Герасин, «Благотворитель 2020 года» –Калининское казачье общество.

Вместе с Алексеем Черновым в церемонии награждения приняли участие председатель профильного комитета ЗСК Александр Поголов, первые олимпийские чемпионы по прыжкам на батуте Ирина Караваева и Александр Москаленко, заслуженный тренер России Евгений Трефилов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще