Кубанские Новости
Спорт

Классон отказался продлевать контракт с «Краснодаром»

Классон отказался продлевать контракт с «Краснодаром»
Виктор Классон
Фото: ФК «Краснодар»

Шведский полузащитник «Краснодара» Виктор Классон дал понять руководству клуба, что хочет выступать в другом чемпионате, чем испортил отношения с клубом.

Как сообщает телеканал «Матч.ТВ» со ссылкой на источник в Швеции, близкий к представителям футболиста, «Краснодар» всегда трепетно относится к таким футболистам, как Виктор Классон, приносящим пользу на поле. Так, клуба мог пересмотреть условия контракта: не продлевая его по срокам, однако, повышая зарплату. Подобная история была и с Виктором. Но, после того, как 29-летний игрок выбыл на год из-за травмы, полученной во время выступления за сборную в июне 2019 года, отношения футболиста с клубом испортились.

Отмечается, что «Краснодар» хотел перезаключить контракт, но Классон дал понять, что планирует перебраться в другой чемпионат.

Контракт Виктора Классона с «Краснодаром» заканчивается летом 2021 года. И за полгода до окончания соглашения футболист может вести переговоры с другими клубами и летом уйти в статусе свободного агента.

– Однако, есть вероятность, что стороны все же придут к соглашению. Например, если в новом контракте будет установлена доступная сумма отступных — в районе 5-7 миллионов евро, — говорит источник.

Классон выступает за «Краснодар» с января 2017 года. В нынешнем сезоне он принял участие в 20 матчах, в которых забил 6 мячей и отдал 4 передачи.

Как сообщали «Кубанские новости», агент Тимофей Бердышев, представляющий интересы 21-летнего хавбека «Краснодара» Даниила Уткина, рассказал, что футболист может покинуть команду этой зимой.

Ранее Виталий Тасенко, первый тренер хавбека «Краснодара» Уткина, сказал, что его воспитанником интересуется ЦСКА. Кроме того к футболисту присматривается «Уфа».

Показать еще