Кубанские Новости
Спорт

«Краснодар» объявил об аренде Гогличидзе в «Нижний Новгород»

«Краснодар» объявил об аренде Гогличидзе в «Нижний Новгород»
Лео Гогличидзе
Фото: fckrasnodar.ru

Воспитанник Академии «быков» Лео Гогличидзе возвращается в «Нижний Новгород».

В январе «Краснодар» и «Чайка» договорились о переходе 23-летнего защитника в краснодарский клуб. «Быки» воспользовались пунктом в его контракте, позволяющим выкупить права на футболиста. Ранее сообщалось, что между «Краснодаром» и «Нижним Новгородом» ведется диалог об аренде игрока с правом выкупа.

13 января «быки» подтвердили, что Гогличидзе отправляется в клуб из Нижнего Новгорода на правах аренды с опцией выкупа. Соглашение рассчитано до 31 мая 2021 года.

В текущем розыгрыше Футбольной национальной лиги Лео Гогличидзе провел в составе «Чайки» 22 матча, забил 2 гола и отметился одной результативной передачей. За «Нижний» левый защитник также ранее уже выступал на правах аренды: в сезоне 2018–2019 принял участие в 27 играх чемпионата и трех встречах Кубка России.

– Руководство ФК «Краснодар» надеется, что аренда поможет спортсмену получить необходимую игровую практику и будет способствовать дальнейшему росту его профессионального мастерства, – сообщили в пресс-службе «быков».

«Нижний Новгород» подписал контракт с Гогличидзе 13 января. Он стал первым новичком в команде в 2021 году, сообщили в пресс-службе клуба.

Показать еще