Кубанские Новости
Спорт

Эксперты выбрали лучших киперов РПЛ по итогам 2020 года

Эксперты выбрали лучших киперов РПЛ по итогам 2020 года
Фото: https://ratingbet.com/
Вратарь, как известно, является половиной команды и часто от его уверенных действий в воротах зависит судьба не только отдельного поединка, но и всего соревнования.

Кого же внесли эксперты в список лучших киперов РПЛ? В списке лучших соседствуют звездные ветераны и молодые дарования.

Сафонов

Судьба предоставила талантливому молодому стражу ворот из «Краснодара» шанс принять участие в ЛЧ сезона 20/21, чем Матвей воспользовался на 100 процентов. Именно его вдохновенная игра способствовала выходу клуба из тяжелейшей группы. Один поединок Матвей пропустил из-за травмы, что немедленно сказалось на игре всей команды. Защитники потеряли уверенность и позволяли себя обыгрывать форвардам соперника.

Отличился Сафонов и в поединках внутреннего чемпионата. В его активе несколько «сухих матчей» и десяток фантастических сэйвов.

Максименко

«Макс», как прозвали своего голкипера фанаты «красно-белых», уже третий сезон стабильный первый номер «Спартака». При должном отношении к делу, Максименко вырастет в супер вратаря. В его арсенале есть все, что необходимо киперу топ-команды: прыгучесть, умение играть на выходах, мгновенная реакция, уверенная игра на «ленточке».

Не стоит забывать, что спартаковский страж ворот еще молод и ему свойственна некоторая нестабильность. Сезон «Макс» проводит уверенно, чем помогает «спартачам» бороться за титул РПЛ в сезоне 20/21.

Акинфеев

Нельзя обойтись в рейтинге без Игоря. Хотя вратарю исполнилось уже 34 года, его игра необыкновенно надежна. Умение вратаря готовить себя к матчам и профессионализм, позволяет рассчитывать болельщикам на продолжение великой карьеры Игоря в ЦСКА.

Сезон 20/21 подарил фанатам несколько поединков, которые армейский клуб выиграл только благодаря сейвам Игоря. Он записал на свой счет очередную порцию «сухих» матчей и вышел по этому показателю на первое место в лиге.

Большинство команд РПЛ сосредоточены на разрушении атак соперников, обороне своих ворот. Это в меньшей мере касается топ-клубов, то роль кипера велика и у них, ведь отыграть пропущенный гол большая проблема даже в поединке против аутсайдера.

Опытные бетторы давно знают особенность российской лиги – в таких матчах забивают мало голов. Поэтому регулярно «поднимают», делая ставки на «тотал меньше». Найти букмекера с высокими котировками на подобные исходы им помогает рейтинг бк, который выложили на беттинг портале Ratingbet.com.

Показать еще