Кубанские Новости
Спорт

Краевой Центр олимпийской подготовки по плаванию возглавил Александр Никулин

Краевой Центр олимпийской подготовки по плаванию возглавил Александр Никулин
Фото: пресс-служба минспорта Кубани

Исполняющего обязанности директора учреждения представил тренерам и административно-управленческому аппарату министр спорта Краснодарского края Алексей Чернов.

По словам главы минспорта, Александр Никулин восемь лет возглавлял спортивную школу водного поло и плавания в Туапсе.

– Свою задачу как руководителя я вижу в создании необходимых условий тренерам и спортсменам для того, чтобы слово «олимпийский» в названии нашего учреждения было подтверждено успехами наших воспитанников на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх, а также в выстраивании рабочих и качественных взаимоотношений с федерацией плавания Краснодарского края на благо развития этого вида спорта, – сказал новый руководитель Центра олимпийской подготовки по плаванию.

В Краснодаре завершается строительство дворца водных видов в составе многофункционального спортивного «Города спорта». Помимо олимпийской 50-метровой чаши для плавания в нем будут бассейны для прыжков в воду, синхронного плавания и водного поло.

Перед Центром стоит задача провести организационно-штатные мероприятия, подготовить программы спортивной подготовки, осуществить набор новых групп, сообщили в пресс-службе минспорта Кубани.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», дворец водных видов спорта возводится по региональной программе «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Объект располагается на территории многофункционального комплекса «Город спорта». Планировку и размещение новых строений в главном спортивном кластере региона обсудили представители профильных ведомств и собственники земельных участков. Завершить плавательный комплекс планируется в конце 2021 года.

Показать еще