Кубанские Новости
Спорт

Лучший рефери в истории футбола

Лучший рефери в истории футбола
Пьерлуиджи Колина
Фото: review-bk.ru
Пьерлуиджи Колина признан авторитетным французским футбольным изданием лучшим арбитром в истории.

В его активе 350 проведенных поединков и решающий матч мундиаля.

На футбольном поле всегда присутствует тот, чьё имя не должно многократно упоминаться в репортажах. Это футбольный арбитр. Чем незаметнее рефери на поле, тем выше его класс и уровень мастерства. Именно таким и был Пьерлуиджи Колина, ведущий итальянский рефери.

В декабре 2020 года популярное парижское издание France Football наградило Пьерлуиджи званием лучшего арбитра в истории футбола. Это дань уважения и показатель фантастического таланта Пьерлуиджи. В его активе 350 проведенных матчей и финал мундиаля. Запоминающаяся внешность и артистический талант сделали Коллину настоящей звездой.

Будущий лучший рефери мира появился на свет в Болонье. Папа занимал небольшую армейскую должность, мама преподавала в школе. Дисциплина в семье была на первом месте, к чему маленький Пьерлуиджи быстро привык. Как и миллионы итальянских пацанов, Коллина мечтал стать игроком и надеть футболку легендарной «скуадры адзурры».

Коллина выступал за пару любительских команд родного города, но в профессионалы не пошел. Пьерлуиджи выбрал путь образования и не прогадал. Он с отличием закончил престижный университет родного города и получил профессию финансиста. Но с футболом Коллина не расставался даже во время учебы.

В 18 лет Коллина отправился на курсы футбольных рефери и показал отличные результаты в обучении. Пьерлуиджи понял, что профессия футбольного рефери прекрасно для него подходит. Воспитанный в дисциплине и строгости, Коллина придерживался этих принципов и на футбольном поле. Уже через два года он получал назначение арбитром региональных итальянских лиг.

Талантливого арбитра заметили и стали продвигать на более ответственные противостояния. Высочайшим пиком карьеры Пьерлуиджи оказался финал мундиаля 2002, который он отработал безупречно.

Источник: review-bk.ru

Показать еще