Кубанские Новости
Спорт

«Краснодар» убрал вратаря Матвея Сафонова из заявки на сезон в РПЛ

«Краснодар» убрал вратаря Матвея Сафонова из заявки на сезон в РПЛ
Матвей Сафонов
Фото: ФК «Краснодар»

ФК «Краснодар» исключил из заявки на сезон вратаря Матвея Сафонова.

Об этом сообщается на сайте Российской премьер-лиги.

Отзаявка связана с желанием клуба заявить голкипера в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). При этом заявка будет «сквозной», вратарь сможет принимать участие и в матчах РПЛ, пишет РИА «Спорт» со ссылкой на источник.

Сафонов не играл за «Краснодар» на зимних сборах в Дубае и Марбелье (Испания).

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в декабре главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев рассказал, почему вратарь Матвей Сафонов не принял участие в матче с лондонским «Челси».

— Сафонов получил травму на предматчевой тренировке. Поле было не очень хорошего качества. В середине тренировки у него поехала нога. Этот год для него закончен, – сказал он.

Напомним, 18 февраля в первой игре 1/16 финала Лиги Европы «быки» на своем стадионе примут хорватское «Динамо» (Загреб).

Из-за травмы на поле не выйдет крайний защитник «Динамо» Садег Мохарамми. Под вопросом участие в матче флангового защитника Марина Леоваца.

Ранее «Краснодар» никогда не пересекался с хорватскими клубами в официальных матчах. В истории «быков» есть только два спарринга с командами из этой страны. В феврале 2011 года «черно-зеленые» победили «Интер Запрешич» (2:1), а в июле 2016-го уступили «Цибалии» (1:4).

Стартовый свисток прозвучит в 20.55 по московскому времени. Прямую трансляцию этой встречи покажет федеральный канал «Матч ТВ». За текстовой онлайн-трансляцией можно будет следить на сайте «Краснодара» по следующей ссылке.

Ответный матч назначен на 25 февраля. Он пройдет в Хорватии.

Показать еще