Кубанские Новости
Спорт

Спортивный кластер с гольф-, теннисной и хоккейной академиями планируют создать в Геленджике

Спортивный кластер с гольф-, теннисной и хоккейной академиями планируют создать в Геленджике
В марте на базе гольф-клуба планируется открыть профессиональную гольф-академию.
Фото: pixabay.com

Спорткластер, включающий школу олимпийского резерва по гольфу, хоккейную и теннисную академию планируют создать в Геленджике на базе гольф-клуба.

Об этом сообщил ТАСС генеральный директор ООО Гольф-клуб «Геленджик Гольф Резорт» Александр Жучков.

Инвестиционное соглашение на строительство гольф-клуба с тренировочной зоной и жилым комплексом было заключено в июне 2017 года. В 2019 году в Геленджике построили гольф-поле, в 2020 году завершилось оборудование необходимой инфраструктуры: как спортивной, так и мест для отдыха, на данный момент на базе гольф-клуба, который остается единственным круглогодичным в России, строят коттеджный поселок, проводятся соревнования как любительского так и профессионального уровня.

— Хотим построить хоккейную академию и теннисную академию. Нужно создавать хороший фундамент для молодого поколения, чтобы оно развивалось здоровым, сильным и целеустремленным, хоккей — одна из таких основ. Мы спортивный объект: у нас есть инфраструктура — с раздевалками, объектами питания, подъездами. У нас идея создать большой спортивный кластер, — сказал Александр Жучков.

Он добавил, что в марте на базе гольф-клуба планируется открыть профессиональную гольф-академию.

— Хотим сделать новый южный бренд — национальную гольф-академию, которая возможно будет школой олимпийского резерва, — пояснил Жучков.

По словам гендиректора, в строительство гольф-клуба было инвестировано 3 млрд рублей, проект уже вышел на самоокупаемость. Стоимость строительства хоккейной площадки составит порядка 200 млн рублей.

Показать еще