Кубанские Новости
Спорт

В Олимпийском парке пройдет «блинный забег»

В Олимпийском парке пройдет «блинный забег»
Фото: пресс-служба центра «Сириус»

14 марта на Медальной площади федеральной территории «Сириус» состоится забег, посвященный проводам зимы.

Мероприятие откроет заключительный праздничный день фестиваля «Масленица в Сириусе». Его особенностью станет конкурс костюмов, связанных с празднованием Масленицы. Самые оригинальные участники получат призы.

В «блинном забеге» смогут принять участие как взрослые, так и дети. Для маленьких бегунов будет организован мини-забег на 500 метров. Массовый старт на 5 км станет единым для всех участников без разделения по возрастам.

На финише участников будут ждать тематические медали и бесплатные блины, сообщили в пресс-службе Образовательного центра «Сириус».

Разминку перед стартом проведет группа поддержки футбольного и хоккейного клубов «Сочи» SochiQueens. Компанию бегунам составят талисманы клубов Лео и Барсик, а также персонаж-талисман «Сириуса» робот Риус.

Для болельщиков и зрителей будут работать спортивно-развлекательные зоны. Там можно пройдут соревнования по перетягиванию каната, мас-рестлингу, рывку гири и разгону саней.

Забег стартует в 10.00 у фонтана «Чаша Олимпийского огня».

Кроме того, в этот день выступят фольклорные ансамбли и танцевальные коллективы, а также пройдет техномасленица, во время которой гости смогут попробовать блины, приготовленные на специальном 3D-принтере. Для желающих будут организованы мастер-классы по плетению мандал, созданию оберегов, лепке птичек из природной глины и росписи одежды. В заключение праздника на Медальной площади пройдет сжигание чучела Масленицы.

Показать еще