Кубанские Новости
Спорт

Пять клубов РПЛ, в числе которых ФК «Краснодар», подписали соглашение о развитии детско-юношеского футбола

Пять клубов РПЛ, в числе которых ФК «Краснодар», подписали соглашение о развитии детско-юношеского футбола
Фото: пресс-служба ФК "Краснодар"

Меморандум подписали ФК «Динамо-Москва», ФК «Краснодар», ФК «Локомотив» Москва, ФК «Спартак» Москва и ПФК ЦСКА.

Как сообщает пресс-служба ФК «Краснодар», пять клубов российской Премьер-Лиги - ФК «Динамо-Москва», ФК «Краснодар», ФК «Локомотив» Москва, ФК «Спартак» Москва и ПФК ЦСКА - заключили соглашение о сотрудничестве и взаимном уважении прав и интересов клубных футбольных Академий и их воспитанников. Документ оговаривает важность системного подхода к работе с начинающими футболистами и необходимости формирования качественных условий для развития детского, юношеского и молодежного футбола.

Клубы подтвердили свою готовность вести сотрудничество по формированию программ подготовки юных футболистов, обмену опытом между специалистами в сфере детско-юношеского футбола, а также в области подготовки тренеров, развития материально-технической базы, привлечения инвестиций в детско-юношеский футбол, антидопингового и научно-методического обеспечения Академий.

В рамках меморандума стороны исключают любые шаги, связанные с несогласованными переходами воспитанников из одной клубной Академии в другую, будут извещать друг друга о некорректных действиях третьих лиц в отношении переходов юных футболистов, в том числе по представлению посредников или агентов.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Академия ФК «Краснодар» откроет еще один манежв краевом центре.

Показать еще