Кубанские Новости
Спорт

ОКР предложил музыку Чайковского в качестве замены гимна России на Олимпиаде

ОКР предложил музыку Чайковского в качестве замены гимна России на Олимпиаде
Фото: pexels.com

Олимпийский комитет России предложил Международному олимпийскому комитету использовать музыку Петра Чайковского.

Олимпийский комитет России (ОКР) направил в Международный олимпийский комитет (МОК) предложение использовать произведение Петра Чайковского в качестве музыки, которая будет звучать вместо гимна страны на Олимпийских играх во время церемонии награждения российских спортсменов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на главу ОКР Станислава Позднякова.

Ранее на чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях на церемонии награждения российских спортсменов использовался фрагмент из концерта №1 с фортепиано и оркестром Петра Чайковского.

- Эта торжественная мелодия будет уместной для использования во время протокольных мероприятий. Чайковский является русским композитором, имеет прямую ассоциацию с нашей родиной, но его творчество является частью всемирного музыкального наследия. Поэтому это компромисс для всех сторон. Надеемся, что МОК примет наше предложение, - сказал Станислав Поздняков.

Напомним, что из-за санкций Всемирного антидопингового агентства на крупных мировых соревнованиях российские спортсмены не имеют права выступать под национальным триколором, а в их честь не может играть государственный гимн.

В качестве альтернативы была предложена «Катюша». Но эту песню Спортивный арбитражный суд забраковал.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кубанский борец Сергей Семенов завоевал для России олимпийскую лицензию.

Показать еще