Кубанские Новости
Спорт

Сочи летом 2021 года примет чемпионат мира по шахматам

Сочи летом 2021 года примет чемпионат мира по шахматам
В этом году турнир проведут с 10 июля по 8 августа.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такое решение приняла межведомственная комиссия по организации и проведению на территории России международных спортивных соревнований.

Участие в заседании принял заместитель губернатора Кубани Александр Власов.

– Сочи обладает необходимой инфраструктурой и опытом проведения крупных спортивных соревнований. Здесь чемпионат мира по шахматам пройдет на высоком организационном уровне. Стать участниками мировых соревнований смогут три кубанских спортсмена, если покажут лучшие результаты на отборочных турах, – отметил вице-губернатор Краснодарского края.

Турнир проходит c 2000 года под эгидой Международной шахматной федерации. В этом году его проведут с 10 июля по 8 августа. Участие в соревнованиях примут 309 сильнейших шахматистов мира – 206 мужчин и 103 женщины, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее воспитанник «Краснодара» Даниил Фомин рассказал, как обыграл Сергея Галицкого в шахматы.

Воспитанник «быков», выступающий за московское «Динамо», Даниил Фомин рассказал, как однажды обыграл владельца «Краснодара» Сергея Галицкого в шахматы.

– Да, было такое. Правда, до этого два раза ему проиграл. Это была третья партия между нами, я тогда уже заканчивал академию. Было приятно. В «Динамо» пока ни с кем не играю в шахматы. Дома только с отцом иногда играем, — приводит слова Фомина официальный сайт московского клуба.

Показать еще