Кубанские Новости
Спорт

Кубанские гандболисты Заболотин и Иванов вызваны в сборную России для подготовки к ЧЕ-2022

Кубанские гандболисты Заболотин и Иванов вызваны в сборную России для подготовки к ЧЕ-2022
Фото: пресс-служба ГК "СКИФ"

Объявлен список гандболистов, вызванных в национальную сборную для подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы 2022 года.

Главный тренер национальной гандбольной команды Велимир Петкович вызвал 21 гандболиста для подготовки к заключительным матчам квалификационного турнира чемпионата Европы 2022 года. В список попали два игрока СКИФа. Это вратарь Денис Заболотин и правый полусредний Сергей Иванов, сообщает пресс-служба краснодарского СКИФа.

Краснодарцы вместе с остальными гандболистами начнут работу на базе сборной в подмосковном Новогорске 21 апреля. Россияне дважды встретятся со сборной Фарерских Островов. 28 апреля - дома, 2 мая - на выезде.

После четырех матчей отборочного турнира у сборной России 6 очков и первое место в группе. Украинцы отстают на один балл, чехи - на три, но имеют матч в запасе. Сборная Фарерских Островов проиграла все три свои встречи. На Евро-2022 попадут две сильнейшие сборные каждой из восьми отборочных групп и четыре лучшие из числа занявших третьи места.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в ноябре 2020 года Георгий Заикин принял решение уйти с поста главного тренера ГК «СКИФ» после проигрыша краснодарскими гандболистами матча с «Каустиком» из Волгограда.

Показать еще