Кубанские Новости
Спорт

В Краснодаре торжественно открыли почетную доску с именем Александра Москаленко

Открытие почетной доски олимпийскому чемпиону по прыжкам на батуте Александру Москаленко приурочили к годовщине основания ЦСКА.

Ранее Приказом начальника Центрального спортивного клуба армии в Москве комплексной школе олимпийского резерва было присвоено имя Александра Москаленко.

— Это знаковое событие и для города, и для самого Александра Москаленко. Он заслужил это своим трудом. Почетный гражданин Краснодара, герой труда Кубани — на таких людей нужно равняться, — рассказал директор департамента по физической культуре и спорту Борис Тихоненко.

Он добавил, что новые спортивные комплексы в городе будут называть именами спортсменов.

Сам Александр Москаленко отметил, что впервые в состав сборной ЦСКА попал в 1987 году и связан с ней по сей день. Олимпийский чемпион поблагодарил руководство клуба и подчеркнул, что присвоение его имени школе — это высокое признание заслуг не только личных, но и всех его наставников.

— Это оценка моего труда и труда тех, кто помог мне достичь спортивных высот. Хотел бы еще раз сказать всем большое спасибо. Рассчитываю, что это событие послужит импульсом, чтобы родители привели детей в спорт. И мы вместе смогли вытащить их из-за компьютера или с улицы, помогли им гармонично развиваться, быть здоровыми и сильными на благо Краснодара и Кубани, — сказал он.

Также Александр Москаленко поздравил одноклубников с 98-м Днем рождения ЦСКА.

В рамках спортивной программы праздника на базе школы прошли городские соревнования по прыжкам на батуте. После вручения наград победители представили показательные выступления.

Свое мастерство также продемонстрировали хозяева площадки — дзюдоисты школы олимпийского резерва спортивного центра ЦСКА в Краснодаре, сообщает пресс-служба городской администрации.

Александр Москаленко — первый Олимпийский чемпион по прыжкам на батуте в Сиднее-2000, абсолютный чемпион мира. Внесен в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель наибольшего количества золотых наград в истории прыжков на батуте. Заслуженный мастер спорта СССР. Герой Труда Кубани, Почетный гражданин Краснодара.



Показать еще