Кубанские Новости
Спорт

В Японии к Олимпиаде подготовят специальный отель для спортсменов с COVID-19

В Японии к Олимпиаде подготовят специальный отель для спортсменов с COVID-19
Фото: tokyo2020.org

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио планирует зарезервировать 300 гостиничных номеров для спортсменов с положительным тестом на коронавирус.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на японское новостное агентство Kyodo, для предотвращения распространения COVID-19 во время Олимпиады оргкомитет рассматривает возможность зарезервировать отель, расположенный в нескольких километрах от олимпийской деревни в районе Харуми. Такие меры обойдутся в сотни миллионов йен.

Тех спортсменов и персонал Игр, которым не нужна будет госпитализации, поместят на 10-дневный карантин в гостиничные номера. Также намечено подготовить до 30 спецмашин, которые будут отвозить инфицированных пациентов в отель на изоляцию.

Олимпиада в Токио была перенесена с 2020 на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Игры в столице Японии пройдут с 23 июля по 8 августа.

Напомним, 24 марта 2020 года Международный олимпийский комитет объявил о переносе летних Олимпийских игр на 2021 год в связи с пандемией COVID-19. Несмотря на это, Игры сохранят приставку «2020» в маркетинговых целях.

Как сообщали «Кубанские новости», за минувшие сутки в Краснодарском крае зарегистрировано 105 случаев заболевания коронавирусом.

Кубанский борец Сергей Семенов завоевал для России олимпийскую лицензию.

Показать еще