Кубанские Новости
Спорт

Центру олимпийской подготовки по настольному теннису в Краснодаре вручили спортинвентарь в рамках нацпроекта

Всего в 2021 году его получат 29 государственных бюджетных учреждений на сумму более 42 млн рублей.

Оборудование и инвентарь для спортсменов приобретают с 2019 года в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В этом году уже дооснастили краевой Центр олимпийской подготовки (ЦОП) по настольному теннису. Спортсменам и тренерам вручили ракетки, накладки для них и мячи для настольного тенниса, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Москве 12 апреля стартует лично-командный чемпионат России, на котором с новым инвентарем будет выступать сборная края по настольному теннису.

– Это первая партия, которую наши спортсмены получают в этом году. На 2021 год в рамках проекта «Спорт – норма жизни» у нас заключены четыре контракта на поставку инвентаря на общую сумму 1,2 млн рублей. А всего с начала действия национального проекта «Демография» мы приобрели оборудование и инвентарь на сумму более 2,4 млн рублей, – подчеркнул исполняющий обязанности директора «ЦОП по настольному теннису» Игорь Подносов.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае 2,9 млн жителей регулярно занимаются физкультурой и спортом.

Любительским и профессиональным спортом постоянно занимаются около 55% кубанцев.

Регион является лидером России по этому показателю, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

6 апреля отмечается Международный день спорта. В Краснодарском крае с каждым годом становится все больше вовлеченных в спорт людей.

– За последние пять лет к спорту в крае приобщились 388 тысяч жителей. В 2021 году планируем вовлечь еще как минимум 120 тысяч человек. Цель регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» – увеличить долю занимающихся до 55% к 2024 году. Мы достигли этого показателя еще в прошлом году благодаря развитию спортивной инфраструктуры, в том числе строительству объектов шаговой доступности, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

За последние три года на Кубани возвели 30 многофункциональных спортплощадки, 23 спорткомплекса шаговой доступности, четыре бассейна и три универсальных спорткомплекса.

Показать еще