Кубанские Новости
Спорт

Шоковая терапия ФК «Краснодар» не спасла

Шоковая терапия ФК «Краснодар» не спасла
Фото: fckrasnodar.ru

За несколько игр до завершения сезона в премьер-лиге можно констатировать: футбольный клуб «Краснодар» год провалил.

До окончания футбольного чемпионата России в премьер-лиге осталось всего четыре тура. В верхней части турнирной таблицы сразу семь клубов сохраняют шансы на медали и места в еврокубках, в подвале четыре команды бьются за выживание и сохранение статуса представителя сильнейшего национального футбольного дивизиона. А между этими соперниками, у которых еще есть цели на ближайший месяц, расположился ФК «Краснодар», который, по сути, не напрягаясь доигрывает чемпионат.

Проваленный сезон

Вряд ли кто мог в начале сезона предположить, что команда Сергея Галицкого практически весь турнир проведет на 10-11 месте, задолго до летнего межсезонья прекратив сражения на всех фронтах.

Длительная череда неудач в 2021 году подняла бурю критики в адрес команды и его руководства. Требования уволить Мурада Мусаева раздавались несколько месяцев. Что любопытно, Мусаев и сам понимал, что бесконечно позориться невозможно. По данным источников, близких к клубу, Мурад Олегович несколько раз подходил к Галицкому и просил об отставке. Но босс упорно стоял на своем: иди и работай!

Как позже рассказал сам Мусаев, владельцу «быков» тренер был удобен. Особо не сопротивлялся, если бизнесмен вмешивался в тренировочный процесс или в расстановку перед игрой, да и любил Галицкий, чтобы рулевой его главной команды всегда был рядом. Любил с ним гулять по вечерам по парку вблизи величественного «Колизея», беседовать о футболе и не только. Этим, кстати, и объясняется неприятие Галицким тренеров из дальнего зарубежья: ни поговорить, ни подсказать, кого на поле необходимо выпускать.

Последняя капля

И все-таки бесславные вылеты из Лиги Европы, Кубка России и два унизительных поражения от «Спартака» и «Ахмата» в премьер-лиге без вариантов дали понять: пришло время перемен, причем глобальных.

Как правило, первым страдает главный тренер. 0:5 от грозненцев на своем стадионе стало последней каплей разочарований для Мурада Мусаева. Он уговорил-таки своего шефа согласиться на увольнение по собственному желанию.

Шоковая терапия

Своеобразным шокером для встряски потускневшей команды должен был стать Виктор Ганчаренко. Но не стал. Сначала «черно-зеленые» уступили «Арсеналу», затем упустили победу в поединке с «Зенитом». Команда опустилась на 11 строчку и по итогам сезона максимум, что сможет, подняться на одну-две. Страстно играть за цвета клуба, похоже, хотят далеко не все футболисты. Летом начнется ротация игрового состава.

Показать еще