Кубанские Новости
Спорт
Денис Батов

Какое вино можно пить как средство от бессонницы?

Какое вино можно пить как средство от бессонницы?
Бокал вина может стать хорошим началом ночного отдыха
Фото: pixabay.com

Вино может улучшить качество сна, надо лишь сделать правильный выбор и, конечно же, знать норму, после которой лекарство становится ядом.

Бокал в постель

Вино помогает лучше спать. Но, как и со всеми алкогольными напитками, надо знать меру. Если выпить больше, можно навредить здоровью, а мало, то и необходимого эффекта не получишь.

Не менее важно и то, какое вино должно быть в вашем бокале. Одно из исследований показало, что те, кто выпивал 150 миллилитров красного вина на ночь, спали лучше и никаких нежелательных эффектов для здоровья у них не обнаружили.

Только красненькое

Вино, как любой алкогольный напиток обладает успокаивающим действием, расслабляет тело. Для профилактики бессонницы рекомендуется именно красное виноградное вино; белое же или розовое не обладают таким снотворным эффектом.

Исследователи обнаружили, что у тех, кто пил вино перед сном, выше уровень хорошего холестерина, по сравнению с теми, кто обходился простой водой. Красное вино снижает уровень сахара в крови и способствует хорошему кровообращению.

Что-то спать захотелось…

В любом случае, эксперты сходятся во мнении, что главное в отношении с любым алкогольным напитком – это норма. Идеальной мерой, для дома для семьи и хорошего сна, считается 150 мл красного вина.

Перебор может иметь противоположный эффект и вызывать беспокойный сон, не говоря о плохом самочувствии с утра. Злоупотребление может вызвать проблемы со здоровьем, включая алкогольную зависимость.

Рекомендуется, чтобы употребление вина сопровождалось здоровой диетой, которая также может помочь улучшить сон. Вместо мяса и сладостей, на ужин лучше кушать рыбу или овощи.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как пить алкоголь, что он растворял тромбы.

Показать еще