Кубанские Новости
Спорт

Чемпионат Европы по прыжкам на батуте проходит в Сочи

Чемпионат Европы по прыжкам на батуте проходит в Сочи
Всего на чемпионате Европы выступят более 300 человек из 23 стран.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соревнования взрослых спортсменов и юниоров проводят во дворце спорта «Айсберг».

В первый день здесь разыграли медали в командном турнире среди юниоров.

В церемонии открытия чемпионата Европы приняли участие президент Европейского гимнастического союза Фарид Гаибов, министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов и президент Федерации прыжков на батуте России Николай Макаров.

Алексей Чернов поприветствовал участников от имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и пожелал им высоких результатов.

– Сегодня в Краснодарском крае тысячи мальчишек и девчонок занимаются прыжками на батуте. У нас есть свои легенды – двадцать лет назад, в Сиднее, кубанские батутисты Ирина Караваева и Александр Москаленко стали первыми олимпийскими чемпионами, – сказал министр спорта края.

Николай Макаров отметил, что чемпионат Европы не является квалификационным турниром на Олимпийские игры в Токио. У сборной России уже есть по две неименные лицензии среди мужчин и женщин. Фамилии участников Олимпиады назовут в конце июня.

Всего на чемпионате Европы выступят более 300 человек из 23 стран. В их числе представители Белоруссии, Португалии, Испании, Франции, Швеции и Германии.

В течение четырех дней спортсмены разыграют медали в личных и командных соревнованиях в дисциплинах «индивидуальные прыжки», «акробатическая дорожка», «двойной минитрамп» и «синхронные прыжки», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В составе сборной России выступят и кубанские батутисты – краснодарки Яна Павлова и Сусана Кочесок, а также ейчанин Дмитрий Ушаков.

Показать еще