Кубанские Новости
Спорт

Детский футбольный турнир, посвященный Дню Победы, завершился в Краснодаре

Главный приз – переходящий кубок имени подполковника милиции в отставке Александра Абакумова был вручен команде-победительнице «Академия футбола Краснодарского края».

В Краснодаре состоялся ежегодный краевой детский футбольный турнир, приуроченный к празднованию 76-ой годовщины со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Для участия в турнире в краевую столицу прибыло более 150 юных спортсменов 10-летнего возраста. За призовые места, а также главный приз – переходящий кубок имени подполковника милиции в отставке Александра Абакумова, боролись 10 детских команд, таких как краснодарская «Академия футбола Краснодарского края», детские команды из краснодарских спортивных школ, а также команды детских юношеских спортивных школ из Усть-Лабинска, Армавира, Новокубанска, Выселковского района, Брюховецкой и Мостовской.

Сегодня в Краснодаре наградили победителей и участников детского футбольного турнира. По итогам футбольных соревнований первое место досталось команде «Академия футбола Краснодарского края». Второе место заняла команда ДЮСШ станицы Брюховецкая, а третье место досталось юным игрокам ДЮСШ «Торпедо Юность» Мостовского района. Победителям вручили кубки, медали и памятные подарки. Помимо этого, команда-победительница стала обладателем переходящего кубка имени подполковника милиции в отставке Александра Абакумова. Именно по инициативе председателя Краснодарской городской общественной организации ветеранов правоохранительных органов такие мероприятия стали традиционными, уже более двадцати лет он является организатором детского футбольного первенства.

В рамках первенства жюри определило лучших игроков турнира в номинациях «Лучший нападающий», «Лучший бомбардир», «Лучший защитник», «Лучший полузащитник» и «Лучший вратарь». Победителям и номинантам были вручены дипломы, медали, кубки и подарки.

На протяжении всего турнира общественный порядок на прилегающей к футбольному полю территории обеспечивают сотрудники патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы городской полиции, сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Краснодару.

Показать еще