Кубанские Новости
Спорт

Кубанская спортсменка завоевала «бронзу» предолимпийского чемпионата России по вольной борьбе

Кубанская спортсменка завоевала «бронзу» предолимпийского чемпионата России по вольной борьбе
Фото: instagram.com/wrestling_krd •

Мария Силина из Белореченского района заняла третье место на чемпионате страны по вольной борьбе среди женщин

Предолимпийский чемпионат по вольной борьбе среди женщин, проходивший в столице Бурятии Улан-Удэ, завершился. В соревнованиях 11−12 мая приняли участие 130 спортсменок из 23 регионов.

По информации Центра олимпийской подготовки по спортивной борьбе Краснодарского края, размещенной на официальной странице в соцсети, Мария Силина из Белореченского района, выступавшая в категории до 76 килограммов, завоевала «бронзу» соревнований. У представительницы Гулькевичского района Люсинэ Мартиросян пятое место.

По сообщению информационного агентства БМК, победители чемпионата получили по 250 тысяч рублей, призеры - по 150 и 100 тысяч, соответственно, тренер победителя - 150 тысяч рублей. Призовой фонд составил 7.5 миллиона рублей - по 750 тысяч на весовую категорию.

Напомним, Любовь Овчарова из Белореченска получила право выступить в составе олимпийской сборной России по вольной борьбе.

На лицензионном турнире в болгарской Софии она в полуфинале победила Луизу Неймеш из Германии и завоевала право выступить в составе сборной России на Олимпиаде в Токио в весовой категории 62 кг.

Показать еще