Кубанские Новости
Спорт

Фестиваль экстремальных видов спорта прошел в новом скейт-парке Краснодара

Фестиваль экстремальных видов спорта прошел в новом скейт-парке Краснодара
Скейтбординг, BMX и агрессивные ролики – три дисциплины, внутри которых развернулась борьба за 5 призовых мест и призовой фонд.
Фото: Александр Бивол

Около 3000 зрителей посетили XSA Season Open 2021, порядка 9000 зрителей собрала онлайн-трансляция турнира.

С 14 по 16 мая более 120 райдеров из России и ближайшего зарубежья собрались в Сквере Дружбы Народов, чтобы вдохнуть жизнь в новое городское пространство – скейт-парк «XSA Plaza Слон».

Скейтбординг, BMX и агрессивные ролики – три дисциплины, внутри которых развернулась борьба за 5 призовых мест и призовой фонд.

Небольшое пространство в сердце Краснодара на одни выходные стало центром внимания для всего экшн-спорт сообщества и для девяти тысяч зрителей со всех уголков РФ, наблюдавших за турниром в прямой онлайн-трансляции.

По итогу трёх дней лучшими в контесте стали:

AGRESSIVE INLINE:

  1. Егор Логинов (Санкт-Петербург)

  2. Даниил Гончаров (Белгород)

  3. Ваня Чанчиков (Красноярск)

  4. Кирилл Галушко (Сергиев Посад)

  5. Вова Туркин (Волгоград)

SKATEBOARDING:

  1. Сёма Кутузов (Сочи)

  2. Дима Двойнишников (Санкт-Петербург)

  3. Вадик Романцов (Минск)

  4. Дима Бравичев (Москва)

  5. Миша Степанов (Москва)

BMX:

  1. Костя Андреев (Санкт-Петербург)

  2. Артём Агарков (Электросталь)

  3. Игорь Кузнецов (Санкт-Петербург)

  4. Саша Аксёнов (Москва)

  5. Руслан Турк (Краснодар)

Мероприятие прошло при поддержке строительной компании «ССК».

- Наша компания работает в разных социальных направлениях, мы помогаем и детям, и пожилым людям, и, конечно же, поддерживаем молодежь. И когда команда XSA обратилась к нам за помощью, мы с большим удовольствием влились в эту историю и стали генеральными спонсорами XSA Season Open 2021 - рассказала Евгения Шишкова, директор по развитию строительной компании «ССК». - Можно с уверенностью сказать, что площадки подобного уровня должны стать обязательной составляющей новых полноценных жилых комплексов.

- Мы хотели показать городу, что наш спорт – это уже давно не удел избранных, а яркий и, главное, массовый; образ жизни, способный по-настоящему объединять людей одним

делом и вдохновлять их новые победы во всех областях жизни, – подчеркнул один из организаторов турнира Александр Бивол. - Надеюсь, что получилось донести этот посыл всем: и родителям, которые сомневаются в выборе своих детей, и руководству города, и обычным зрителям, которые оказались с нами в эти выходные и лично наблюдали весь азарт и огонь в глазах участников.

Соревнования были приурочены к 85-летию образования Западного внутригородского округа города Краснодара, и организатором фестиваля стала администрация Западного округа при поддержке команды XSA.

Соревнования прошли с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и при ограниченном количестве зрителей. Всего за три дня фестиваль посетили порядка трех тысяч человек.


Показать еще