Кубанские Новости
Спорт

Спортивное училище олимпийского резерва по 10 видам спорта откроют в Сириусе

Спортивное училище олимпийского резерва по 10 видам спорта откроют в Сириусе
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В 2022 году на федеральной территории Сириус начнет работу экспериментальное училище олимпийского резерва по 10 видам спорта.

Об этом рассказал заместитель руководителя фонда «Талант и успех» по направлению «Спорт» Дмитрий Савин.

По его словам, экспериментальность учреждения заключается в разработке и внедрении в процесс подготовки спортсменов различных тренировочных программ, испытании новых образцов снарядов и экипировки, а также в научно-методическом сопровождении учащихся.

В училище будут развивать 10 видов спорта - фигурное катание на коньках, бобслей, скелетон, санный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, легкая атлетика, велоспорт, триатлон, гребные и парусные виды.

В училище будут применять новые подходы к сопровождению реабилитации, восстановлению и возвращению в спорт после травм. Училище планирует сотрудничать с зарубежными спортивно-научными центрами.

Принимать в училище будут с 10 класса школы. Срок обучения составит 3-4 года. Предполагается, что в учебный год 2022-2023 года училище будет открыто, пишет ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в июне образовательный центр «Сириус» откроет городской спортивный парк на берегу Черного моря. Он будет открыт для всех желающих. Парк площадью 45 тыс. квадратных метров расположен на берегу Черного моря, напротив малой ледовой арены «Шайба».

Показать еще