Кубанские Новости
Спорт

Турнир «Школьная лига самбо» впервые стартует в Краснодарском крае в сентябре 2021 года

Турнир «Школьная лига самбо» впервые стартует в Краснодарском крае в сентябре 2021 года
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Опыт региона в развитии этого вида единоборств обсудили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

Сейчас обязательные уроки самбо проводят более чем в 700 школах Кубани. Этим видом спорта занимаются уже 115 тысяч детей.

– Наша цель – вовлечь в занятия самбо как можно больше детей. Это самый доступный спорт и, что особенно важно, это российский вид единоборств, который показывает нашу силу духа, учит молодежь нашим традициям. Самбо в школах в нашем крае имеет огромную перспективу. Возможно, именно на школьных коврах начнут делать первые броски наши будущие чемпионы, и в дальнейшем кубанские мальчишки и девчонки придут к мировому признанию, – отметил Вениамин Кондратьев.

С 21 сентября впервые стартуют краевые соревнования по самбо среди школьников. Состязания пройдут в три этапа – в городах и районах, по зонам и краевой финал в октябре в Краснодаре.

Кроме того, в краевой столице планируют провести первые всероссийские школьные соревнования, отметил Сергей Елисеев.

– Вы будете пилотным регионом по проекту «Школьная лига самбо». В этом году вы ее проведете среди кубанских школьников, и в декабре, после вашего финала, хотим организовать на базе «Баскет-холла» пилотные всероссийские соревнования. Мы покажем регионам, как хотим продвигать проект, и в следующем году учредим Всероссийскую школьную лигу, – сказал президент Всероссийской федерации самбо.

К 2030 году, согласно целям нацпроекта «Демография», регулярно заниматься спортом и физкультурой в России должны не менее 70% жителей, добавил он.

Благодаря проекту «Самбо в школу» планируется привлечь в спорт дополнительно 15% жителей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще