Кубанские Новости
Спорт

Геленджик примет авиагонку «Формула-1»

Геленджик примет авиагонку «Формула-1»
Фото: russianairrace.ru

Возможность проведения соревнований обсудили в администрации города-курорта.

Всероссийские соревнования по самолетному спорту «Формула-1» будет проходить во второй раз. В прошлом году турнир принимала Калужская область.

В этот раз местом проведения был предложен Геленджик. Предполагается, что борьба за награды будет идти в небе над акваторией бухты города.

На совещании участники обсудили координацию служб, медицинское и транспортное обеспечение, а также безопасность участников и зрителей соревнований, сообщили в пресс-службе краевого министерства физической культуры и спорта.

Авиагонки – это скоростное пилотирование самолета по специально установленной воздушной трассе с прохождением воздушных ворот за минимально короткое время на предельно малой высоте.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Международный союз конькобежцев утвердил места проведения чемпионатов Европы по конькобежному спорту и шорт-треку в 2024 году. Чемпионат Европы по шорт-треку 2024 года пройдет в Сочи. Турнир состоится с 12 по 14 января. Европейское первенство по конькобежному спорту планируется провести в Коломне с 5 по 7 января.

Показать еще