Кубанские Новости
Спорт

Кубанский боксер Муслим Гаджимагомедов завоевал лицензию на Олимпийские игры в Токио

Кубанский боксер Муслим Гаджимагомедов завоевал лицензию на Олимпийские игры в Токио
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Спортсмен выиграл европейский квалификационный турнир в Париже.

Муслим Гаджимагомедов выступал в категории до 91 кг. Он выиграл у француза Вильфрида Флорентина и Азиза Мухидина из Италии. Соперник кубанского спортсмена по финалу на поединок не явился. Поэтому победу присудили Гаджимагомедову.

Отбор на Олимпийские игры стартовал в марте 2020 года в Лондоне, но был перенесен из-за пандемии. Всего на европейском олимпийском квалификационном турнире боксеры сборной России завоевали десять лицензий.

Мужская сборная во второй половине июня проведет сбор в Кисловодске, затем будет готовиться к выступлению на играх во Владивостоке. Олимпиаду проведут в Токио с 23 июля по 8 августа, сообщает пресс-служба краевой адмниистрации.

Ранее боксер получил звание заслуженного мастера спорта РФ. Церемония вручения прошла в апреле на вечере профессионального бокса в Краснодаре.

Муслим Гаджимагомедов – чемпион мира, двукратный чемпион России, чемпион II Европейских игр, призер чемпионата Европы, а также победитель крупных российских и международных турниров. Свою самую значимую победу – «золото» мирового чемпионата – спортсмен завоевал в 2019 году.

Показать еще