Кубанские Новости
Спорт

Строительная готовность спортивного комплекса в Динском районе составляет 32%

Строительная готовность спортивного комплекса в Динском районе составляет 32%
Сдать спорткомплекс в эксплуатацию планируют до конца августа 2021 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Спортивное учреждение площадью 1,6 тысячи квадратных метров откроют в станице Новотитаровской.

Объект возводят по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в рамках госпрограммы Краснодарского края «Развитие физической культуры и спорта». Сдать спорткомплекс в эксплуатацию планируют до конца августа 2021 года.

Жители смогут заниматься здесь гандболом, волейболом, баскетболом, теннисом, борьбой и мини-футболом. Сейчас рабочие возводят металлокаркас, обрабатывают несущие конструкции огнезащитным составом.

По инициативе Вениамина Кондратьева подобные спортивные объекты строят с 2017 года по всему краю.

В соответствии с целевыми показателями национального проекта «Демография» к 2024 году 55% жителей России должны систематически заниматься физической культурой и спортом. Развитие спортивной инфраструктуры шаговой доступности направлено, в том числе, на достижение этих целей, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее спортивный комплекс «Победа» открыли в Приморско-Ахтарском районе.

Здание в станице Ольгинская возвели в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

– Строительство новых спортивных объектов в городах, районных центрах – это приоритетная задача, которую перед нами ставит губернатор Вениамин Кондратьев. В наших силах сделать так, чтобы такие центры стали точкой притяжения для спорта и отдыха как для детей, так и для взрослых, – отметил вице-губернатор Кубани Александр Власов.

На территории площадью более тысячи квадратных метров построили спортивный комплекс с многофункциональным спортзалом для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом, гандболом. В здании также разместили блок для занятий художественной гимнастикой и спортивной борьбой, смотровую площадку, гардеробные, тренерские и другие помещения. Благоустроили прилегающую территорию.

Показать еще