Кубанские Новости
Спорт

Вице-губернатор Александр Власов вручил игрокам «Кубани» медали первенства Профессиональной футбольной лиги

В заключительном матче турнира краснодарский клуб со счетом 7:1 обыграл «Туапсе» и вышел в Футбольную национальную лигу.

– Это знаковое событие для регионального футбола. Конкуренция всегда ведет к развитию. Образованный всего три года назад новый футбольный клуб «Кубань» завершил чемпионат победителем. В следующем году в Краснодаре встретятся 20 команд со всей страны – от Калининграда до Хабаровска. За исключением Москвы, мы единственный регион, который представит в чемпионате два клуба, – сказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов.

Помимо «Кубани» в Футбольной национальной лиге выступает «Краснодар-2».

В церемонии награждения также принял участие министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов.

Футбол сегодня развивается во всех городах и районах Кубани. Им занимаются около 40 тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее болельщики выбрали новый логотип ПФК «Кубань».

Болельщики ПФК «Кубань» в течение трех дней выбирали один финальный вариант эмблемы, с которой команда начнет свой футбольный сезон 2021/2022 года.

По итогам голосования наибольшее количество голосов набрал «Колос» (43%). Оставшиеся 57% поделили «Фанат» и «Крепость».

– Более 3500 болельщиков «Кубани» из разных районов Краснодарского края и других российских регионов высказали свое мнение в проведенном голосовании. Новому логотипу быть! – говорится на странице клуба в Instagram.

Ранее сообщалось, что ООО «Профессиональный футбольный клуб «Кубань» не будет участвовать в аукционе по продаже эмблемы ФК «Кубань», которую выставили на торги в феврале 2021 года. Ее в апреле выиграли болельщики ФК за 1 014 750 рублей.

Вместо этого клуб объявил о старте процесса ребрендинга логотипа и предложил болельщикам принять участие в его разработке.

Показать еще