Кубанские Новости
Спорт

До конца года в Абинске появится центр единоборств

До конца года в Абинске появится центр единоборств
Сейчас строительная готовность здания составляет 6%.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это один из 10 подобных объектов, которые построят в крае в этом году.

Спортивный комплекс возводят по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Сейчас строительная готовность здания составляет 6%. В центре единоборств площадью 1,7 тысячи квадратных метров разместят тренировочный зал с трибунами, тренажерный зал, душевые, раздевалки, тренерские.

Жители района смогут заниматься здесь дзюдо, вольной борьбой и самбо, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сейчас рабочие монтируют каркас здания, устраивают наружное водоснабжение, фундамент ограждения, обрабатывают металлические конструкции антикоррозийной и огнезащитой.

Комплексы в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» также строят в Анапе, Армавире, Тбилисском, Ейском, Каневском, Кореновском, Крымском, Павловском и Славянском районах. К 2023 году центры должны открыть во всех городах и районах Кубани.

Напомним, ранее спортивный комплекс «Победа» открыли в Приморско-Ахтарском районе.

Здание в станице Ольгинская возвели в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

– Строительство новых спортивных объектов в городах, районных центрах – это приоритетная задача, которую перед нами ставит губернатор Вениамин Кондратьев. В наших силах сделать так, чтобы такие центры стали точкой притяжения для спорта и отдыха как для детей, так и для взрослых, – отметил вице-губернатор Кубани Александр Власов.

На территории площадью более тысячи квадратных метров построили спортивный комплекс с многофункциональным спортзалом для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом, гандболом. В здании также разместили блок для занятий художественной гимнастикой и спортивной борьбой, смотровую площадку, гардеробные, тренерские и другие помещения.

Показать еще