Кубанские Новости
Спорт

Черчесов не против, если игрок ФК «Краснодар» Сафонов станет основным вратарем сборной России

Черчесов не против, если игрок ФК «Краснодар» Сафонов станет основным вратарем сборной России
Фото: РФС

Главный тренер национальной команды Станислав Черчесов выразил мнение о перспективах вратаря «Краснодара» Матвея Сафонова стать первым номером сборной России.

В первом матче группового этапа чемпионата Европы место в воротах российской команды занял Антон Шунин из московского «Динамо», в двух следующих играх ворота защищал Сафонов.

– Как только у нас появилась возможность, Сафонов с поляками сыграл 30 минут. Молодому вратарю надо вовремя дать войти и сыграть за сборную, мы видим его потенциал. Первым номером будет Сафонов? Я не против, – цитирует Черчесова ТАСС.

Напомним, российская сборная на чемпионате Европы заняла последнее, четвертое место в группе В. Турнир завершится 11 июля.

Напомним, 21 июня в матче заключительного, 3-го тура группового этапа чемпионата Европы – 2020 сборная России разгромно проиграла Дании со счетом 1:4 и вылетела с турнира. Ворота россиян защищал голкипер краснодарского клуба Матвей Сафонов.

В первом туре подопечные Станислава Черчесова уступили Бельгии (0:3), во втором - победили Финляндию (1:0)

По итогам группового этапа первое место в квартете B заняла сборная Бельгии, набравшая 10 очков. У Дании, Финляндии и России по три очка, но по дополнительным показателям датчане располагаются на втором месте, финны – на третьем, а россияне – на последнем, четвертом месте.

Показать еще