Кубанские Новости
Спорт

Кубанские спортсмены готовятся к олимпийским играм в Токио на Дальнем Востоке

Кубанские спортсмены готовятся к олимпийским играм в Токио на Дальнем Востоке
Фото: https://kubansport.krasnodar.ru

В состав российской сборной вошел 21 спортсмен из Краснодарского края.

Кубанские гребцы сейчас находятся на сборах на обновлённой спортивной базе в микрорайоне Лозовый Партизанского городского округа, Приморского края. Здесь возведено новое здание гребной базы с номерами для проживания спортсменов. На озере Тёплое смонтирована стартово-хронометражная установка с системой разметки гребной дистанции в соответствии с международными стандартами. Построена финишная вышка, оснащённая самым современным оборудованием.

Во Владивостоке тренировочные мероприятия проводит сборная России по плаванию. Центром подготовки является 50-метровый бассейн спортивного комплекса «Олимпиец».

Сегодня министр спорта Олег Матыцин в Хабаровске встретился со сборной командой России по прыжкам на батуте. Спортсмены тренируются в универсальном краевом спортивном комплексе.

Напомним, ч то в XXXII летних олимпийских играх примут участие более 11 тысяч спортсменов из 206 стран. Будет разыграно 339 комплектов наград в 41 виде спорта.

Ранее сообщалось, что в окончательный состав Олимпийской команды России вошли 335 человек. Из них 21 – представитель Краснодарского края, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кубанские спортсмены выступят в 12 видах спорта: художественная гимнастика, теннис, легкая атлетика, прыжки на батуте, парусный спорт, гребной спорт, гребля на байдарках и каноэ, регби-7, гандбол, спортивная борьба, дзюдо и бокс.

Показать еще