Кубанские Новости
Спорт

Айфон Галицкого: новый стадион «Краснодара» поразил архитекторов

Айфон Галицкого: новый стадион «Краснодара» поразил архитекторов
Фото: fckrasnodar.ru

Его уже называют еще одной визитной карточкой кубанской столицы.

На небольшом - всего 7 тысяч зрительских кресел - стадионе уже играет вторая команда «Краснодара». Ареной восхищаются и болельщики, и игроки приезжих команд, и архитекторы.

Новое детище Сергея Галицкого на несколько десятков метров утоплено ниже уровня земли. Черные панели, которыми покрыта крыша стадиона, сделаны из каленого стекла, что сверху делает его похожим на дорогой смартфон. Сооружение, конечно, тоже дорогое - его владелец любит роскошь, причем не столько для себя, сколько для людей, для краснодарцев.

Стадион построила турецкая компания Esta Construction, автор проекта — архитектурное бюро GMP, которое занималось основной ареной «черно-зеленых» и прилегающим к ней парком. По словам директора бюро Игоря Маркова, внутренние интерьеры вдохновлены эстетикой 60-х, а ландшафтные решения — из 20-х годов прошлого века эпохи сюрреализма.

Арена «Краснодара-2» не только ультрасовременна, она уникальна. Проектировщики и строители уверяют, что такой больше нет нигде в мире. Возведение лично контролировал Галицкий, прилетая на своем вертолете практически ежедневно. Итоги фантастической работы - начали в сентябре 2020, а сдали объект уже в этом июле. 17 числа на стадионе состоялся первый официальный поединок.

На боковых трибунах два медиаэкрана, которые показывают не только голы, но и замены с изображениями футболистов. Кресла - мягкие и пластиковые - черные, как крыша и стены. Все логично, в сочетании с великолепным изумрудным газоном - клубные цвета «быков».

Приезжие болельщики и футболисты клубов ФНЛ будут с завистью вспоминать, как играли на красавце-«айфоне». В своих городах они такого не увидят. Ну а наши молодые игроки должны гордиться таким подарком от своего босса. И выступать на своем поле с утроенной страстью и энергией!

Показать еще