Кубанские Новости
Спорт

Стадион Академии ФК «Краснодар» снесут в кубанской столице

Стадион Академии ФК «Краснодар» снесут в кубанской столице
Фото: ФК «Краснодар»

Академия футбольного клуба «Краснодар» прощается со стадионом.

26 июля Академия ФК «Краснодар» прощается со своей первой домашней ареной для многих команд «горожан».

– С сегодняшнего дня начинается ее демонтаж, – сообщает пресс-служба клуба.

Академия ФК «Краснодар» прощается со стадионом
Видео: FC Krasnodar | ФК Краснодар

Футбольная арена была открыта в 2011 году. За это время на ней было сыграно более 400 матчей. На стадионе проходили матчи ФНЛ, молодежного первенства РПЛ, женская Суперлиги, элитный раунд ЧЕ-2013 и 2019 годов U-19, турниры памяти С. И. Вахрушева, товарищеские матчи основной команды и другие турниры.

Здесь готовились к контрольным играм футболисты сборной России и Португалии, а также проводила подготовку к матчам чемпионата мира по футболу 2018 сборная Испании. Встречались с воспитанниками «быков» легендарные бразильские футболисты Пеле и Роналдиньо.

25 июня здесь состоялся заключительный матч, в котором «Краснодар»-U17 обыграл столичную ФШМ-U17 со счетом 3:0 в рамках ЮФЛ-1.

Напомним, для Академии «Краснодара» был построен новый стадион в районе улицы Посадского. Новая арена вмещает 7 тысяч зрителей. На ней могут проходить матчи молодежного Евро-2021.

Стадион построила турецкая компания Esta Construction, автор проекта — архитектурное бюро GMP, которое занималось основной ареной «черно-зеленых» и прилегающим к ней парком. По словам директора бюро Игоря Маркова, внутренние интерьеры вдохновлены эстетикой 60-х, а ландшафтные решения — из 20-х годов прошлого века эпохи сюрреализма.

Показать еще