Кубанские Новости
Спорт

Стало известно, сколько «Краснодар» заплатил за Кордобу

Стало известно, сколько «Краснодар» заплатил за Кордобу
Джон Кордоба
Фото: ФК «Краснодар»

Журналист Илья Казаков прокомментировал информацию, что «Герта» получила от «Краснодара» 15 млн евро за трансфер форварда Джона Кордобы.

– Нет, «Краснодар» столько не платил. Хашиг вообще-то один из самых сильных переговорщиков в нашем футболе. А деньги в клубе считают, — написал Илья Казаков в Telegram-канале.

Он уточнил, что переговоры длились шесть часов и «Краснодару» удалось навязать свои условия — 10,5 млн евро за все. Со всеми выплатами — солидарными, агентскими.

– Сильное приобретение, сегодня было видно, – отметил Казаков.

Футбольные клубы «Краснодар» и «Герта» 23 июля оформили трансфер 28-летнего Джона Кордобы. Форвард подписал с «быками» контракт до конца июня 2025 года.

Кордоба выступал за мексиканский «Чьяпас», а также «Эспаньол». С 2015 года Джон Кордоба перебрался в Германию, где защищал цвета «Майнца», «Кёльна» и «Герты». Так, в 86 играх за «Кёльн» Кордоба забил 37 мячей и отдал 8 результативных передач.

Накануне в матче против «Урала» Кордоба забил первый гол за краснодарский клуб. В первом официальном матче «Краснодара» в сезоне 2021-2022 в первом туре чемпионата России «быки» на выезде обыграли «Урал» со счетом 0:3.

Показать еще