Кубанские Новости
Спорт

Елена Веснина не сумела пробиться в финал женского парного теннисного турнира

Елена Веснина не сумела пробиться в финал женского парного теннисного турнира
Фото: Eurosport

В субботу кубанская спортсменка поборется за «бронзу».

Теннисный турнир на Олимпиаде - скоротечный, всего за неделю c небольшим определяются победители во всех пяти разрядах. Играть приходится каждый день, многим по два матча за несколько часов. Как, например, это делает Елена Веснина, сражающаяся за медали в женском парном разряде и в миксте.

Программу четверга сочинская теннисистка начинала вместе с Вероникой Кудерметовой поединком против чешского дуэта Барбора Крейчикова / Катерина Синякова. После четырех равных геймов и счета 2:2 россиянки стали много ошибаться и уступили три гейма подряд. Итог стартового сета - 6:3 в пользу чешек, которые играли ярче и разнообразнее наших девушек. Но теннис, особенно женский, тем и прекрасен, что он непредсказуем.

Во втором сете россиянки взяли подачу соперниц и повели 4:1. Вторая партия стала зеркальным отражением первой: 3:6, 6:3. Впереди - чемпионский, укороченный, сет. Тай-брейк. И тут, к сожалению, чешки оказались сильнее и удачливее -10:6. 31 июля Елена и Вероника поборются за бронзовые медали.

Но уже через несколько часов начнется четвертьфинал микста, где Веснина и Аслан Карацев выйдут на корт против поляков Иги Швентек и Лукаша Кубота. Неудачу в женском разряде нужно временно забыть.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что сочинская теннисистка Елена Веснина рассказала об эмоциях от первого матча в миксте на Олимпиаде. Наша спортсменка борется в Токио за две медали.

Елена Веснина после победы в 1/8 финала микста на Олимпийских играх в паре с Асланом Карацевым призналась, что ее партнер - лидер команды.

Показать еще