Кубанские Новости
Спорт

«Трудно поверить в это»: кубанская спортсменка Орябинская — о «серебре» Олимпиады

«Трудно поверить в это»: кубанская спортсменка Орябинская — о «серебре» Олимпиады
Елена Орябинская (справа) и Василиса Степанова.
Фото: Федерацияя гребного спорта

Елена Орябинская прокомментировала завоеванную серебряную медаль в паре с Василисой Степановой в академической гребле на Олимпиаде в Токио.

– Пока трудно поверить в это, осознать, но мы очень рады. У нас не было специально тактики чуть отпустить соперников, а потом догнать, просто на олимпийских играх соперники сильные, со старта все пошли на максимуме. Мы тоже шли на максимуме, но в какой-то момент поняли, что у нас еще очень много сил. И когда оставалось меньше половины дистанции мы поняли, что это последняя гонка в сезоне, и нужно выложить все, что у нас есть. Чуть-чуть не достали до золота, но выложили все, что у нас было, – приводит слова Елены Орябинской официальный Telegram-канал Олимпийского комитета России.

Елена Орябинская вместе с напарницей Василисой Степановой показала второй результат среди двоек распашных в академической гребле. Спортсменки пришли с результатом 6 минут и 51,45 секунды, уступив представительницам Новой Зеландии.

Для сборной России эта медаль стала первой в шестой день Олимпийских игр и 24-й вообще. Также это первая награда россиян в академической гребле на Олимпиадах с 2004 года. В Афинах золото взяла мужская парная четвёрка.

Елене Орябинской 27 лет, она является двукратным призером чемпионатов мира, победительницей и призером чемпионатов Европы.

Олимпийские игры в Токио завершатся 8 августа.



Показать еще