Кубанские Новости
Спорт

Cпортсменки из Краснодарского края Кира Степанова и Светлана Черниговская вышли в полуфинал Олимпийских игр

Cпортсменки из Краснодарского края Кира Степанова и Светлана Черниговская вышли в полуфинал Олимпийских игр
Сразу две представительницы Кубани – байдарочницы Светлана Черниговская и Кира Степанова вышли в полуфинал Олимпийских игр.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Девушки стали вторыми в дистанциях на 200 и 500 метров в гребле на байдарках и каноэ.

– Сразу две представительницы Кубани – байдарочницы Светлана Черниговская и Кира Степанова вышли в полуфинал Олимпийских игр. Будем болеть за Светлану в заездах одиночек, а Кире желаем удачи в заездах двухместных экипажей, – отметил министр спорта Краснодарского края Алексей Чернов.

Светлана Черниговская показала второй результат в одиночном заезде на 200 метров. Она проплыла дистанцию за 41.540 секунд, уступив сопернице из Новой Зеландии Лизе Кэррингтон. 3 августа кубанская байдарочница выступит в полуфинале.

Также в Токио прошли квалификационные заезды байдарок-двоек на 500-метровке. Представительница Краснодарского края Кира Степанова с напарницей из Ульяновска Варварой Барановой финишировали вторыми, показав результат в 1 минуту 47,874 секунд. Первыми пришли байдарочницы из Венгрии. Полуфинальные заплывы пройдут 3 августа.

Кубань в своем активе уже имеет две серебряные медали Олимпийских игр. Второе место в миксте завоевала сочинская теннисистка Елена Веснина. А гребчиха Елена Орябинская взяла серебро в академической гребле, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще