Кубанские Новости
Спорт

«Краснодар» объявил о подписании Крыховяка

«Краснодар» объявил о подписании Крыховяка
Гжегож Крыховяк.
Фото: ФК «Локомотив»

Польский полузащитник Гжегож Крыховяк подписал трехлетний контракт с «быками».

Футбольные клубы «Краснодар» и «Локомотив» оформили трансфер Гжегожа Крыховяка.

– Полузащитник подписал с «быками» контракт до конца июня 2024 года, – сообщила пресс-служба краснодарской команды.

В стане «быков» новичок будет играть под номером 3.

Гжегож Крыховяк начал профессиональную карьеру во французском «Бордо». С 2009 по 2011 годы на правах аренды выступал за французский «Реймс». Позже оформил с клубом полноценный контракт. В 2014 году перешел в «Севилью», где стал одним из ведущих опорников команды и дважды подряд выигрывал Лигу Европы.

В 2016 года продолжил карьеру в ПСЖ. Однако стабильным игроком основы в новом клубе он не стал. Крыховяк провел 19 матчей за год, а на следующий сезон был отправлен в аренду в английский «Вест Бромвич». В 2018-м был арендован московским «Локомотивом». За «железнодорожников» он провел более 100 матчей, забил 23 гола, отдал 15 результативных передач и дважды выигрывал Кубок России.

В сезоне-2020/21 чемпионата России полузащитник принял участие в 26 матчах, в которых забил девять голов и отдал три результативные передачи. С 2008 года он выступает за сборную Польши.

Напомним, в июле «Краснодар» и «Герта» оформили трансфер 28-летнего Джона Кордобы. Форвард подписал с «быками» контракт до конца июня 2025 года.

Сообщалось, что переговоры по футболисту длились шесть часов и «Краснодару» удалось навязать свои условия «Герте» — 10,5 млн евро за все. Со всеми выплатами — солидарными, агентскими.

Показать еще