Кубанские Новости
Спорт

Кубанскому бегуну Сергею Шубенкову может понадобиться операция

Кубанскому бегуну Сергею Шубенкову может понадобиться операция
Фото: РИА Новости

Полученная на Олимпиаде травма не позволила легкоатлету бороться за медали.

И. о. президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Ирина Привалова заявила, что российскому легкоатлету Сергею Шубенкову может понадобиться операция. Об этом пишет «Спорт-Экспресс».

-Если это надрыв — это операция, только в случае воспалительного процесса лучшим лечением может быть отдых. Я в 1999 году также пропустила чемпионат мира — приехала, пробежала в забеге и поняла, что дальше никак. Верю, что Сережа восстановится, верю, что через три года все будет хорошо, — рассказала Привалова.

Сам Сергей поделился ощущениями от произошедшего с ним.

-В Новогорске у меня обострился хронический тенденит. Поехал на Олимпиаду, потому что воспаление удалось снять, боль отступала с каждым днем. Год выдался богатым на приключения. Возьму пока паузу, отдохну, вылечусь и снова в бой. Больной скорее мертв, чем жив. Что почувствовал, когда узнал о травме? Ничего хорошего, это отстой. Разочарование — самое главное, что почувствовал. Все остальное — это мелочи, - сообщил Шубенков.

Ранее стало известно, что кубанский легкоатлет Сергей Шубенков получил травму и пропустит Олимпиаду. Предположительно, на разминке он повредил ахилл.

Показать еще