Кубанские Новости
Спорт

Елена Шмелева: «В школах необходимо открывать специализированные спортивные классы»

Елена Шмелева: «В школах необходимо открывать специализированные спортивные классы»
Елена Шмелева.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева сообщила, что в регионах предлагают создать образовательную программу, чтобы дети уже с 5 лет могли заниматься спортом.

— Нам хочется, чтобы, начиная с пяти лет, у всех детей была возможность заниматься спортом. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы занятия спортом были массовые и бесплатные, и при желании дети могли продолжить спортивный путь при поддержке тренеров и педагогов, — отметила Елена Шмелева.

В Самаре Елена Шмелева и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретились с серебряными призерами Олимпиады в Токио рапиристами братьями Бородачевыми и шпажистом Павлом Суховым. Встреча проходила в Центре фехтования, который располагается в восстановленном историческом здании.

Шмелева выразила уверенность, что Самарская область станет фехтовальной столицей, которая вырастит еще несколько поколений успешных спортсменов.

Также она пригласила самарских призеров Олимпиады побывать в «Сириусе» и обсудить создание экспериментального училища для тренеров.

Кроме того, руководитель образовательного центра «Сириус» заявила, что в школах необходимо открывать специализированные спортивные классы с углубленным изучением предмета «физкультура».

— Олимпийцы становятся кумирами для школьников, показывают уникальные результаты. Кажется, очень разумно вводить в школах спортивные классы, переводить на индивидуальные программы подготовки детей, которые занимаются спортом системно. В том числе, они смогут участвовать в любом спортивном календаре благодаря такому подходу, — добавила Елена Шмелева.

Поговорили и о расширении действия системы по возврату подоходного налога. Напомним, родители детей, которые занимаются в спортивных организациях, имеют право оформить налоговый вычет с 1 января 2021 года.

— Это отдельная, большая программа, которую мы точно будем развивать, потому что считаем, что спорт должен быть массовым и доступным для всех детей. Важно, чтобы родители смогли сделать вычет за занятия в спортивных секциях, — сказала Елена Шмелева.

Показать еще