Кубанские Новости
Спорт

Олимпийскую чемпионку Елену Веснину встретили в Сочи

В аэропорту Сочи 10 августа торжественно встретили обладательницу серебряной медали Олимпийских игр в Токио теннисистку Елену Веснину.

В зале прилета сочинского аэропорта спортсменку приветствовали заместитель главы города Владимир Морозов, директор департамента физической культуры и спорта Анатолий Мирошников, родственники спортсменки, а также руководители, тренеры и воспитанники спортшкол, сообщает пресс-служба

В активе сочинской теннисистки уже было «золото» Олимпиады в Рио-2016. Теперь ее коллекция пополнилась еще одной олимпийской медалью. Знаменательно, что финал микста пришелся именно на 1 августа — день рождения Елены Весниной.

Ранее в аэропорту Краснодара встретили призеров и участников Олимпиады. На Кубань вернулись боксер Муслим Гаджимагомедов, байдарочница Светлана Черниговская и каноист Дмитрий Мелантьев.

Всего Краснодарский край на Олимпиаде в Токио представляли 20 спортсменов. Кубанцы завоевали на соревнованиях семь медалей.

Серебряные медали завоевали Елена Орябинская в академической гребле, теннисистка Елена Веснина, боксер Муслим Гаджимагомедов, 8 августа – гимнастка Алиса Тищенко в групповом многоборье и гандболистки Виктория Калинина и Анна Сень. Борец греко-римского стиля Сергей Семенов принес краю «бронзу».

Показать еще