Кубанские Новости
Спорт

«Локомотив-Кубань» подписал контракт с Эриком Макколлумом

«Локомотив-Кубань» подписал контракт с Эриком Макколлумом
Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

Соглашение рассчитано на один год.

Профессиональная карьера Эрика Макколлума началась в 2010 году в Израиле в составе «Элитцура», после играл за «Хапоэль». Кроме того, он выступал за греческие команды «Аполлон» и «Панионис», а также китайские «Чжэцзян» и «Бэйдзин».

В 2016 году выиграл Еврокубок с турецким «Галатасараем» и стал MVP регулярного сезона. После сезона в «Эфесе» в 2018 году переехал в Россию и провел два года в казанском УНИКСе, а в 2020/21 играл за подмосковные «Химки».

Макколлум становился лучшим снайпером Еврокубка (2013/14), чемпионата Греции (2013/14) и чемпионата Китая (2014/15 и 2016/17).

Он провел 69 матчей в Единой Лиге за три сезона, в которых набирал впечатляющие 15.6 очков в среднем за игру.

- С подписанием Макколлума мы повышаем атакующий потенциал своей задней линии. Кроме того, Эрик – авторитетный, опытный игрок, который знает турниры и понимает цену каждого матча, – прокомментировал президент «Локо» Андрей Ведищев.

В конце июля «Локо» оформил соглашение с сербским защитником Иваном Пауничем. Часть минувшего сезона Паунич провел в составе краснодарского клуба.

Кроме того «Локомотив-Кубань» подписал контракт с Дариусом Томпсоном. Атакующий защитник перешел в стан «железнодорожников» из итальянского «Бриндизи».

Также «красно-зеленые» сообщили о подписании контрактов с американцем Грегом Уиттингтоном и его соотечественником Джонатаном Мотли.

Показать еще