Кубанские Новости
Спорт

Три мяча кубанской спортсменки принесли победу сборной России по голболу в матче с Канадой на Паралимпиаде

Три мяча кубанской спортсменки принесли победу сборной России по голболу в матче с Канадой на Паралимпиаде
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сборная России разгромила сборную Канаду со счетом 5:1 на Паралимпийских играх в Токио.

В составе российской команды выступает представительница Краснодарского края Ирина Арестова. В первом матче на Паралимпиаде против сборной Канады она забила три мяча. Также по одному голу на счет записали Арина Герасимова и Анастасия Чудина.

В следующем матче россиянки встретятся с командой Китая. Игра состоится 26 августа.

В предварительном раунде они также проведут матчи против представительниц Израиля и Австралии, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В голболе команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Бросать можно только руками, на спортсменах надеты светонепроницаемые очки.

Напомним, Паралимпийские игры в Токио пройдут с 24 августа по 5 сентября. Россию на Играх представят 242 спортсмена, в том числе 11 кубанцев. Наши паралимпийцы выступят в 9 видах спорта.

Кубань представят Анна Поддубская из Новороссийска – тхэквондо ВТФ-ПОДА, Ирина Арестова из Усть-Лабинска - голбол, Светлана Баранцева и Маргарита Сидоренко из Новороссийска - стрельба из лука, Диана Цыплина из Мостовского района - бочча, Артур Юсупов из Краснодара - фехтование, Сергей Ночевной из Краснодара - пулевая стрельба, Елена Орлова из Приморско-Ахтарского района и Наталия Чебакова из Белореченского района - легкая атлетика, Павел Громов из Краснодара - гребля на байдарках и каноэ, Анастасия Шевченко из Анапы - плавание.

Показать еще